Аттестация газовых баллонов

Согласно нормам, установленным действующим законодательством, емкости, находящиеся под высоким давлением, должны проходить освидетельствование с периодичностью 1 раз в 5 лет. Несоблюдение этого требования является не только с разрешением закона, но и может стать причиной значительного материального ущерба, а также человеческих жертв.

Порядок проведения аттестации газовых баллонов:

  1. Проверка емкости на предмет наличия повреждений.
  2. Проверка маркировки и цвета краски согласно ГОСТу.
  3. Проверка вентиля на работоспособность и надежность.
  4. Испытание газового баллона под давлением.
  5. Занесение информации о проведенных испытаниях в паспорт изделия.

Когда выполняется заправка пропаном, метаном, ацетиленом или любым другим легковоспламеняющимся газом, даже незначительные дефекты могут стать причиной взрыва. По этой причине аттестацию газовых баллонов могут проводить только специалисты, прошедшие соответствующую подготовку. При проведении работ необходимо соблюдать правила безопасности и тщательно проверять каждый элемент емкости. В противном случае результаты освидетельствования будут признаны недействительными, а сам баллон будет представлять собой потенциальную угрозу.

В случаях, когда емкость не прошла аттестацию по причине наличия дефектов, требующих дорогостоящего устранения, лучше обратиться в специализированную компанию. Если вы еще не знаете, где купить газовый баллон по доступной цене, тогда обращайтесь в «ТоргГаз». Наша компания имеет все необходимые разрешения на работу с емкостями, находящимися под высоким давлением. Специалисты «ТоргГаз» прошли тщательную подготовку и постоянно повышают свою квалификацию. Мы гарантируем вам высокое качество предоставляемых услуг и поставляемой продукции. Сотрудничая с нами, вы получаете лучшие газовые баллоны по самой низкой цене в Москве.