Сфера применения баллонов со сжатым воздухом

Баллоны со сжатым воздухом имеют рабочее давление 14,7/19,6 МПа и длину 1,4/1,46 м. Оснащаются специальным вентилем, который используется для подключения емкости к оборудованию. Баллоны со сжатым воздухом могут применяться для:

  1. Очистки оборудования. С помощью сжатого воздуха можно быстро и эффективно очистить станки и механизмы от загрязнений, находящихся в труднодоступных местах. При этом не используются агрессивные химические и абразивные вещества. Продажа газовых баллонов со сжатым воздухом может осуществляться как в единичных экземплярах, так и в больших партиях по выбору заказчика.
  2. Пневмомобилей пневмоприводов. Преимущественно используются в производственных целях. Хотя пневмоприводы отличаются низким КПД, но по уровню безопасности им нет равных.
  3. Аквалангов. Если вы профессионально занимаетесь дайвингом и не хотите тратить лишние деньги на обслуживание оборудования, можно заниматься заправкой самостоятельно. Для этого необходимо найти объявления о купле газовых баллонов или обратиться в специализированную компанию.
  4. Спортивного, охотничьего и пэйнтбольного оружия. Обслуживание таких устройств должно осуществляться только подготовленными специалистами на подходящем оборудовании. Одного баллона со сжатым воздухом хватит на несколько сотен и даже тысяч единиц оружия (в зависимости от объема и емкости).
  5. Аппаратов дыхания. Работа таких устройств основана на равномерной подаче воздуха под нормальным давлением. Баллоны со сжатым воздухом могут применяться для быстрой и удобной заправки аппаратов дыхания пожарных в полевых условиях.

При транспортировке и хранении баллонов со сжатым воздухом необходимо соблюдать осторожность. Сам по себе этот газ не является взрывоопасным, но при разрыве емкости следствие превышения максимального давления может быть нанесен значительный ущерб.