Сфера применения баллонов со сжатым воздухом

3

Баллоны со сжатым воздухом имеют рабочее давление 14,7/19,6 МПа и длину 1,4/1,46 м. Оснащаются специальным вентилем, который используется для подключения емкости к оборудованию. Баллоны со сжатым воздухом могут применяться для:

  1. Очистки оборудования. С помощью сжатого воздуха можно быстро и эффективно очистить станки и механизмы от загрязнений, находящихся в труднодоступных местах. При этом не используются агрессивные химические и абразивные вещества. Продажа газовых баллонов со сжатым воздухом может осуществляться как в единичных экземплярах, так и в больших партиях по выбору заказчика.
  2. Пневмомобилей пневмоприводов. Преимущественно используются в производственных целях. Хотя пневмоприводы отличаются низким КПД, но по уровню безопасности им нет равных.
  3. Аквалангов. Если вы профессионально занимаетесь дайвингом и не хотите тратить лишние деньги на обслуживание оборудования, можно заниматься заправкой самостоятельно. Для этого необходимо найти объявления о купле газовых баллонов или обратиться в специализированную компанию.
  4. Спортивного, охотничьего и пэйнтбольного оружия. Обслуживание таких устройств должно осуществляться только подготовленными специалистами на подходящем оборудовании. Одного баллона со сжатым воздухом хватит на несколько сотен и даже тысяч единиц оружия (в зависимости от объема и емкости).
  5. Аппаратов дыхания. Работа таких устройств основана на равномерной подаче воздуха под нормальным давлением. Баллоны со сжатым воздухом могут применяться для быстрой и удобной заправки аппаратов дыхания пожарных в полевых условиях.

При транспортировке и хранении баллонов со сжатым воздухом необходимо соблюдать осторожность. Сам по себе этот газ не является взрывоопасным, но при разрыве емкости следствие превышения максимального давления может быть нанесен значительный ущерб.

Другие актуальные статьи по теме

Как правильно использовать газовые баллоны на даче 5_100518

Дачные домики в сельской местности далеко не всегда находятся вблизи от стационарных газовых сетей. Поэтому дачники в сезон используют газовые приборы, которые питаются от съёмных баллонов. Правы ли они? Проверка газовых баллонов на пункте заправки Если в дачной...

Заправка газовых баллонов: о чём следует помнить 4_100518

Коммунальные службы газового хозяйства давно утратили монополию на заправку газовых баллонов, особенно тех, которые используются на работы бытовых газовых приборов. Некоторые потребители используют для заправки коммерческие структуры, которые не имеют лиценз...

Использование газовых баллонов на стройплощадках 3_100518

Газосварочные работы на стройплощадках или в мастерских не редкость. Однако, кроме знания технологии газосварки или газовой резки, ещё необходимо строго соблюдать правила безопасного обращения с газами. Правила обращения с газовыми баллонами Такие правила регламентир...

Использование газа в быту: меры предосторожности 2_100518

Число несчастных случаев, притом со смертельным исходом и значительными разрушениями зданий, увы, значительно. И чаще всего это случается вследствие нарушений элементарных требований при обращении с природным или сжиженным газом. Стоит напомнить эти тре...