Сфера применения кислорода в баллонах

Кислородные баллоны – специализированные емкости для хранения сжатого газа под высоким давлением. Дополнительно оборудованы предохранительным колпаком, который предотвращает утечки.

Сфера применения кислорода в баллонах:

  1. Сварочные работы. Баллоны со сжатым кислородом могут использоваться для газовой сварки. При этом необходимо следить за состоянием редуктора. В случае попадания на устройство масел или других веществ может произойти взрыв. По этой причине заправка газом должна выполняться только в специализированной компании на проверенном оборудовании под контролем опытных специалистов.
  2. Резка и газопламенная обработка металлов. Кислород является сильным окислителем, необходимым для горения ацетилена без образования копоти. С помощью ацетиленовой горелки можно выполнять газопламенную обработку практически любых металлов с высокой эффективностью.
  3. Медицинские цели. Кислород необходим для нормальной жизнедеятельности всех живых организмов (исключение – анаэробные бактерии). Используется для дыхательной гимнастики и улучшения состояния пациентов с хроническими и тяжелыми формами заболеваний верхних дыхательных путей. Для общего укрепления организма возможно изготовление коктейлей с кислородом под строгим контролем врача. В отдельных случаях возможно лечение астмы и стенокардии на ранних стадиях болезни. Кислород оказывает стимулирующее и восстанавливающее влияние на организм, улучшая общее состояние пациента.

Если вы еще не знаете, где купить баллоны с кислородом доступной цене, обращайтесь в компанию «ТоргГаз». Мы также предоставляем услуги по заправке, обмену и доставке емкостей со сжатыми газами (пропан, аргон, азот, кислород) в минимальные сроки. Все баллоны прошли строгую проверку не отвечают самым жестким требованиям качества.