Зачем нужны газовые баллоны?

Баллоны – универсальные емкости для хранения и транспортировки газа. Изготавливаются преимущественно из высококачественной стали, реже – на основе полимерно-композитных материалов (стекловолокно и эпоксидная смола). Могут заполняться кислородом, пропаном, метаном, ацетиленом, азотом, аргоном и другими газообразными веществами, находящимися под высоким давлением.

Основные сферы использования:

  1. Отопление. Подключив газовый баллон к горелке, котлу или конвектору, вы получите надежный источник тепла, который спасет вас от холода в любой ситуации. При установке необходимо соблюдать правила безопасности и проверить оборудование на предмет утечки газа. Стандартная емкость баллона с пропаном составляет 50 литров. Этого объема вполне достаточно для отопления небольшого загородного дома в течение длительного нескольких дней. При необходимости вы сможете заказать доставку газа в баллонах по доступной цене и в самые сжатые сроки.
  2. Приготовление пищи. В условиях отсутствия централизованного газоснабжения (загородный дом, дача, выезд на природу, рыбалка, охота), газовый баллон станет незаменимым помощником. Подключив его к плитке, сможете быстро приготовить вкусную пищу, не затрачивая при этом дополнительных усилий.
  3. Выполнение различных работ. Газовые баллоны, заполненные аргоном, ацетиленом, кислородом и водородом могут использоваться для подключения к оборудованию для сварки и газопламенной обработки металлов. Благодаря небольшим размерам и весу позволяют выполнять необходимые операции в любых условиях. Газовые баллоны с пропаном могут использоваться при монтаже натяжных потолков или для обогрева помещений при выполнении гидроизоляционных работ (особенно актуально при нанесении мастик на основе битума).

Если вам нужны универсальные емкости для хранения газообразных веществ, обращайтесь в надежную компанию. В «ТоргГаз» вы сможете купить кислородный баллон, пропановый, азотный или аргоновый по самой доступной цене в Москве. Наша продукция изготавливается на высокотехнологичном оборудовании под строгим контролем опытных специалистов. Вы можете быть на 100% уверены в ее качестве.