Основные недостатки полимерно-композитных баллонов

Полимерно-композитные баллоны – надежные, прочные, безопасные и очень легкие емкости для хранения и транспортировки газа. Изготавливаются из стекловолоконных нитей и дополнительно укрепляются эпоксидной смолой. Отличаются прекрасными эксплуатационными качествами, но все же имеют определенные недостатки:

  1. Стоимость. Если вам нужны современные полимерно-композитные бытовые газовые баллоны, цена будет зависеть от производителя и объема емкости. По сравнению с металлическими аналогами их стоимость на 50-80% выше (в зависимости от изготовителя). Это объясняется более дорогими материалами, а также сложной технологией производства.
  2. Сложность ремонта. В случае нарушения целостности полимерно-композитный газовый баллон сложно отремонтировать. Этим могут заниматься только подготовленные специалисты, имеющие высокий уровень квалификации и материально-техническую базу. Это накладывает определенные ограничения и доставляет неудобства для покупателей.
  3. Сложный обмен. Чтобы сэкономить время, можно не заправлять баллон, а обменять его на другой. В течение нескольких минут вы сможете получить необходимую емкость с газом и уехать по своим делам. Но это касается только металлических емкостей, обмен газовых баллонов, изготовленных из полимерно-композитных материалов, более сложен. Мало какие компании занимаются реализацией таких изделий.
  4. Ограниченный максимальный объем. Технология изготовления полимерно-композитных баллонов постоянно совершенствуется. Но сейчас их максимальный объем составляет всего 50 литров. Газовые баллоны, изготовленные из стали, таких ограничений не имеют. Их объем может достигать 200+ литров.

Хотя полимерно-композитные баллоны являются более прогрессивными аналогами металлических, но все же обладают определенными недостатками. Внимательно проанализировав вышеуказанную информацию, вы сможете принять верное решение и найти оптимальный способ решения ваших проблем. Для получения подробной информации и профессиональной консультации обратитесь в специализированную компанию сотрудники, которой помогут вам максимально быстро разобраться в ситуации.