Почему полимерно-композитные газовые баллоны взрывобезопасны?

Полимерно-композитные баллоны – современные высокотехнологичные емкости для хранения и транспортировки газа. Благодаря сбалансированным эксплуатационным качествам пользуются значительной популярностью. Но почему они считаются взрывобезопасными?

  1. Материал. Полимерно-композитные бытовые газовые баллоны производятся из стекловолоконных нитей и эпоксидной смолы. Эти материалы отличаются не только высокой прочностью, но и устойчивостью к воздействию высокой температуры.
  2. Контроль процесса заправки. Стенки полимерно-композитных баллонов прозрачны, что позволяет контролировать процесс заправки, чтобы емкость была заполнена не более чем на 80-90%. Это необходимо для компенсации термического расширения, чтобы при нагревании давление внутри баллона не превысило максимально допустимых значений.
  3. Стравливание. Когда давление внутри полимерно-композитного баллона достигает максимальных значений, происходит процесс стравливания. Структура емкости разработана таким образом, чтобы при критическом значении газ выходил наружу небольшими порциями. Это позволяет избежать разрыва баллона даже под воздействием высоких температур. Стравливание газа происходит небольшими порциями, недостаточными для взрыва.
  4. Испытания. После изготовление каждый полимерно-композитный баллон проходит тщательные испытания на специальных установках. Емкость подается термическому и механическому воздействиям в целях выявления малейших дефектов. В случае обнаружения таковых отправляется на переработку. Если вы цените свою безопасность, покупайте полимерно-композитные газовые баллоны в Москве по доступной цене в компании «ТоргГаз»
  5. Технология изготовления. Процесс производства полимерно-композитных газовых баллонов полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека. Это позволяет защититься от ошибок, допускаемых в ходе производства стандартных емкостей, изготовленных из металла. Оператор только контролирует процесс и корректирует производственные установки в случае необходимости.

Полимерно-композитные газовые баллоны можно считать абсолютно взрывобезопасными. Документально подтвержденных случаев взрыва таких емкостей зафиксировано не было.