Чем экстракция жиров и масел при помощи пропана отличается от традиционного прессования?
Использование пропана в качестве экстрагента в процессе производства растительных и животных масел дает больший экономический эффект, если сравнивать с обычным прессованием. Дело в том, что такая технология позволяет свести к минимуму процентное содержание жира в сырьевых отходах, увеличивая таким образом КПД производства. Также благодаря экстракции можно получать продукцию требуемого качества из материалов с малым содержанием жира. Такие возможности отсутствуют у классического прессования, где для получения приемлемого результата приходится искать сырье с большим содержанием жира.
Еще одно направление использования пропановой экстракции — производство обезжиренных продуктов питания. Продукция данного сегмента продолжает набирать популярность по причине роста спроса на низкокалорийные продукты. Применение пропана в качестве растворителя пищевых жиров не несет никакой угрозы здоровью потребителя. Дело в том, что доля газа в готовом продукте не превышает 0,1 мг/1 кг.